martedì 15 maggio 2012

Torta caprese

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti


Ingredienti: 
140 g.di cioccolato fondente
100 g.di burro a temperatura ambiente
130 g. di zucchero
150 g.di mandorle tritate finemente
3 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci

Preparazione:
Far sciogliere il cioccolato e intanto montare il burro con lo zucchero.
Aggiungere il cioccolato fuso e mescolare.
Aggiungere le mandorle tritate ed il lievito.
Separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve ferma.
Aggiungere un uovo per volta e poi incorporare gli albumi montati mescolando dal basso verso l'alto per non smontare gli albumi.
Imburrare e cospargere di cacao amaro uno stampo e versare il composto.
Infornare a 180° per 35 minuti circa.
Lasciar intiepidire quindi capovolgere la torta su un piatto da portata e cospargere con zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento