giovedì 17 gennaio 2013

Pane casereccio di Bonci

Questo è un pane molto leggero e croccante, veramente buono, ho trovato questa ricetta su un altro blog gnamgnamplus.

Ingredienti

500 gr farina 0 Manitoba biologica
500 gr farina integrale
700 ml acqua
15 gr sale
200 gr lievito madre

Preparazione

Sciogliere il lievito con l'acqua , unire le farine ed impastare, aggiungere il sale e continuare ad impastare fino ad avere un composto omogeneo.
Versare un filo d'olio in una ciotola di vetro capiente, adagiarvi l'impasto, coprire con la pellicola e lasciar lievitare in frigo per 18/24 ore.
Rimuovere l'impasto dalla ciotola, versarlo su un piano infarinato , allargarlo con le mani dando una forma rettangolare.
Procedere con le pieghe cercando di portare verso l'interno le due punte superiori, poi arrotolare la punta che si è formata verso il basso e continuare ad arrotolare fino al termine della pasta.
Adagiare in uno stampo da plumcake foderato con un canovaccio infarinato, chiudere con i lembi e lasciar lievitare per 30* minuti.
Nel frattempo riscaldare il forno ( statico) alla massima temperatura.
Passati i 30 minuti aprire il canovaccio e ribaltarlo sulla placca del forno ricoperta di carta forno ed incidere la superficie con una lametta o un coltello.
Infornare ed abbassare immediatamente la temperatura a 200* e cuocere per 40' minuti circa.

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