giovedì 17 gennaio 2013

Grissini stirati con lievito madre


Buoni e croccanti

Ingredienti

200 gr di lievito madre semi liquido
300 gr di farina 0
40 gr di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di malto d'orzo
1 cucchiaino raso di sale
120 ml di acqua

Preparazione

Sciogliere il malto nell'acqua tiepida.
Aggiungere il lievito e poi la farina ed infine l'olio.
Incominciare ad impastare e solo ora aggiungere il sale.
Lavorare l'impasto fino a che non diventa compatto, metterlo in una ciotola e coprire con la pellicola.
Mettere in frigo e lasciar lievitare per 16/18 ore.
Passate le ore di lievitazione togliere dal frigo e far lievitare per almeno 3/4 ore a temperatura ambiente su di un piano cosparso di semola di grano duro (cospargere di semola anche la parte superiore dell'impasto) e coperto a campana.
Una volta lievitato tagliare l'impasto a filoncini e stirarli cioè allungarli leggermente.
Questo è il momento di aggiungere eventuali ingredienti rotolandoceli un po' dentro.
Disporre su una teglia ricoperta di carta forno ed infornare a 200* per 12/15 minuti a forno statico

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