venerdì 12 agosto 2011

Vitella tonnata

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 1 ora

Ingredienti:

800 gr.di girello o magatello
1 gambo di sedano
1 carota
1 cipolla
sale
320 gr.di tonno sott'olio
2 filetti di acciughe salate
1 cucchiaio di capperi sotto sale
1 barattolo di maionese

Preparazione:

Far bollire la carne con il sedano, la carota e la cipolla in abbondante acqua salata per un'ora in una pentola a pressione.
Una volta cotta  togliere dall'acqua e lasciar raffreddare.
Intanto preparare la salsa tonnata.
Tritare il tonno con i capperi e i filetti di acciughe infine aggiungere la maionese. Lasciar riposare in frigo.
Tagliare la carne a fette sottili e poco prima di portare in tavola ricoprire le fette di carne con abbondante salsa tonnata. A piacere guarnire con i capperi e prezzemolo.

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