Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 45 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti:
400 gr.di carne di manzo precedentemente lessata
550 gr. di patate lesse
2 uova
abbondante parmigiano (facoltativo)
prezzemolo qb.
sale e pepe
olio di girasole per friggere
Procedimento:
Lavare le patate con la buccia e lessarle con la buccia (meglio se si usa cottura a vapore).
Una volta cotte sbucciarle e passarle con uno schiacciapatate in una pirofila.
A parte tritare la carne precedentemente lessata (può essere anche carne arrosto avanzata), aggiungere due uova,il prezzemolo,il parmigiano, il sale ed il pepe. Aggiungere questo impasto alle patate e mescolare bene.
Mettere abbondante olio di girasole in una padella e far scaldare.Intanto preparare le crocchette: prendere una cucchiaiata di composto e dare una forma cilindrica poi passare le crocchette nel pangrattato o nella farina. Farle friggere nell'olio caldo, scolarle ed impiattare.
Buon appettito!
Nessun commento:
Posta un commento