sabato 29 dicembre 2012

Ricciarelli

Ingredienti

250 gr di mandorle spellate
250 gr di zucchero
40 gr di albume
Buccia di arancia grattugiata
1 cucchiaio di aroma di mandorla amara
1 bacca di vaniglia o 1 bustina di vanillina
Zucchero a velo

Preparazione

Montare leggermente gli albumi.
Tritare finemente le mandorle con lo zucchero.
In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti fino a formare una massa compatta, lasciar riposare per un paio d'ore coperta con della pellicola.
Spolverizzare la spianatoia con lo zucchero a velo, fare dei cilindri, appiattirli leggermente sulla superficie, tagliare a rombi, aggiustare la forma con le mani ed infine passarli in abbondante zucchero a velo.
Metterli sulla placca del forno coperta con carta forno e cuocere a 200 gradi per 6 minuti circa.


Nessun commento:

Posta un commento