INGREDIENTI:
1 kg farina 00
250 g di uvetta
400 g di noci sgusciate
50 g di lievito
di birra
400 g di acqua tiepida
250 g di olio di oliva
10 cucchiai di zucchero
3 “cucchiaini” di sale
3 “cucchiaini” di pepe
1 tuorlo d’uovo (per spennellare
la superficie)
PREPARAZIONE:
Mettere le noci in una padellina
con pochissimo olio, farle dorare e appena saranno pronte, spengete il fuoco e
lasciatele raffreddare.
Sciogliere il lievito di birra in
acqua tiepida.
In una ciotola molto capiente,
mescolate la farina, lo zucchero, il sale, l’uvetta, le noci, l’olio e il pepe,
e per ultimo aggiungete il lievito precedentemente sciolto.
Con l’impasto ottenuto, formate
una palla, mettetela nel recipiente, copritela con un panno e lasciate
lievitare fino al raddoppio.
Quando la pasta è lievitata,
formate i panetti (con queste dosi ve ne esconono 6), spennellateli con il
tuorlo d’uovo sbattuto e incideteli con una croce.
Metteteli in forno,
precedentemete riscaldato, per 30/35 minuti a 180°.
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